"В преддверии вокального конкурса «Звездопад» в Школе №2107 в эфир программы «100 вопросов школьников» придёт певец и композитор Петр Налич - участник «Евровидения-2010».
Как покорить сцену? Как создать эффектный номер? Как держать себя перед зрителями? Как выбрать песню, которую исполнить? Петр Налич поделится с участниками секретами успеха.
А также певец и композитор подпишет памятные сувениры, которые получат все полуфиналисты конкурса «Звездопад».
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 11:52 Сообщений: 2383 пол: Жен Город: Far Far Away
Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный фонд поддержки медицинских работников «Врачебное братство» проведут онлайн-концерт «Звуки Добра» в поддержку медиков, борющихся с эпидемией коронавируса COVID-19.
24 декабря в 20:00 в сообществе «НАШЕго радио» в социальной сети «ВКонтакте» с благодарностью и призывом о помощи выступят Найк Борзов, Светлана Сурганова, Сергей Бобунец, «LOUNA», «Маша и Медведи», «Ногу Свело!», «Конец Фильма», «Мураками», Петр Налич, Мара, Алексей Горшенев. В мероприятии поучаствуют и врачи, которые выступят с личными обращениями.
Ростислав Мусаев: «Дочь тьмы» — кино про человеческую душу и человеческие отношения»
31 декабря кинокомпания Вверх выпустит в российский прокат мистический хоррор «Дочь тьмы». Это вторая полнометражная картина режиссёра Ростислава Мусаева. <...>
Корреспондент: Несомненно… В картине очень точная, атмосферная музыка. Какие задачи вы ставили перед композитором?
Ростислав Мусаев: Мне очень жалко композитора Иннокентия Худимова, потому что иногда ему приходилось переписывать музыку по восемь-десять раз. Не подходила по настроению. Давал ему такое расплывчатое задание — «Сделай мне тут что-нибудь мистическое». Спасибо композитору за терпение и понимание. Ещё у нас звучит замечательная музыка Петра Налича. Его произведения я использовал и в «Герасиме»*). Считаю, что это очень кинематографичный исполнитель, его песня украсила фильм.
*) В "Герасиме" звучали две песни ПН: Lost&Forgotten и "Деридум".
_________________ "Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
«Нельзя вернуться на полвека назад и изображать себя прежнего»
В марте социальной сети «Одноклассники» исполняется 15 лет. “Ъ” спросил общественных и культурных деятелей, поддерживают ли они отношения с теми, с кем учились в школе.
Петр Налич, музыкант: — Есть друг, с которым я знаком еще со времен школы, вот с ним я поддерживаю связь. Мы живем в одном городе, видимся редко. А так с одноклассниками мы не собираемся, не общаемся, поскольку, на мой взгляд, нет общих для этого интересов.
"Жизнь невозможно повернуть назад..." (с) И через полвека многих из тех уже нет на этом свете...
Galarusa
Заголовок сообщения: Re: Выловлено в сети
Добавлено: 19 апр 2021, 06:57
Бывалый
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 11:52 Сообщений: 2383 пол: Жен Город: Far Far Away
Пётр Налич: «Я очень люблю Петербург! У меня с ним родственная связь»
Сегодня в Санкт-Петербурге свой новый альбом "Morra" презентует известный певец Пётр Налич. О том, в чем особенность новой пластинки, причём здесь Туве Янсон и за что певец так любит Северную столицу, он рассказал корреспонденту Russia News. - Недавно Вы анонсировали выход своего первого альбома, который будет полностью на русском языке, чему он будет посвящен? Почему Вы решили записать такой альбом? - Как-то так естественно сложились сразу несколько песен с текстами на русском языке, объединенные темой моря, пиратов, контрабандистов. Это наверное некая рефлексия на тему всего морского, стивенсоновско-пиратского, бездонного, бескрайнего и тому подобного. Вообще, образ моря-океана, как края ойкумены, как границы человеческого меня всегда занимал и волновал. И этот альбом будет очередным, думаю не первым в моей жизни, приближением к формализации, выражению этого образа. - В вашей флагманской песне нового одноименного альбома «Morra» поется о мечтах, иллюзиях, прощании с прошлым, но что такое «Морра» именно для Вас? Это отсылка к книгам Туве Янссона или нечто другое, большее? Какой главный лейтмотив всего альбома? - Да, вы верно говорите. Эта песня об этом. Конечно персонаж Туве Янссон с ее одиночеством, номинальным положением антигероя, неловкостью и при этом какой-то гигантской таинственной силой - прекрасен. И он замешан в этой песне вместе с моими личными рефлексиями в собирательный образ, не буквальный книжный. Пожалуй женский. А может это что-то бесполое или даже не бесполое, а все-полое, андрогинное. Изначальное человеческое вещество. Еще не выраженное, не обретшее форму, но уже страдающее и радующееся. - Вдохновляет ли Вас Санкт- Петербург? Какое у Вас здесь самое любимое место? Может быть есть необычные, интересные истории, связанные с этим городом? Чтобы Вы пожелали петербуржцам? - Я очень люблю Санкт-Петербург. Бывал в этом городе сотню раз. По разным поводам и в разных компаниях. Город всегда прекрасен. И в своих обветшалых закоулках и в помпезных туристических дворцах и площадях. Моя бабушка выросла на Кирочной улице. Так что к меня есть и родственная привязка к городу. А еще, мне кажется, что Петербург «готичен». Имею ввиду - в современном, слэнговом понимании этого термина, не в архитектурном. И эта «готичность» проявляется в питерцах. По крайней мере во многих питерцах, с которыми я общался. Они все, как будто, подчеркнуто менее меркантильные, если сравнивать с москвичами, и мыслят более трансцендентно. Или хотят такими казаться. Не знаю. Но мне кажется именно так. Из историй - наверное, первое, что вспоминается, это как мы ездили в институтские времена веселой компанией. Пили портвейн на набережных. Спали на полу в салоне мобильной связи. Пели песни во дворах. Ходили в клуб на какой-то рокабильный концерт и весело там отплясывали. Ну в общем - романтика.
Певец Пётр Налич приехал в один из своих самых любимых городов- Северную столицу, чтобы презентовать свой первый виниловый альбом. Здесь, в Петербурге, в молодости жила его бабушка, поэтому для Петра Налича наш город особенный. Перед концертом талантливый певец поделился с нашим корреспондентом о том, кого считает талантливым в городе на него, рассказал, кто из молодых исполнителей его особенно впечатлили за последнее время и где в Петербурге ему нравится больше всего. «Считаю, что очень талантлива и оригинальна питерская группа Little Big. Молодых хороших исполнителей сегодня немало. Интересна Монеточка, у неё очень тонкие, остроумные, что называется, качественные тексты. Также сегодня в России очень много талантливых молодых андеграундных музыкантов, артистов направления джаз-фьюжн»,- рассказал корреспонденту Peterburg News певец Пётр Налич. В Санкт-Петербурге Налич бывает часто, больше всего ему нравятся исторический центр города, например, окрестности Инженерного замка, улица Пестеля и другие. Новый альбом артиста “Morra”- это отсылка к герою Туве Янссон, правда, в самом альбоме имя Морра не звучит, но поклонники певца все поймут и так. Песню «Сахарный пакет» певец посвятил Ленинграду.
Петр Налич: «Следующий альбом хочу посвятить морю»
В Петербурге прошла презентация нового альбома Петра Налича под названием «Морра». Это первый «виниловый опыт» певца и далеко не первый «краудфандинговый». После саунд- чека, перед концертом, нам удалось лично пообщаться с Петром и узнать все подробности.
— Петр, здравствуйте, действительно ли это ваша первая пластинка на виниле? Правда ли, что вы, скажем так, с детства с винилом? — Здравствуйте, да, «Morra» это первый наш виниловый альбом. У меня папа не меломан был, но винил тогда был естественным носителем, интересно, что и сейчас его многие слушают, у меня, например, есть даже «вертушка» новая.
— А почему решили первый винил выпустить именно сейчас? — Потому что это многим интересно, скажем так, это сейчас нужно многим.
— Известно, что Морра- это зловещий, холодный персонаж из книг о муми-троллях Туве Янссон. Почему ваш альбом связан именно с этим героем? — На самом деле, он такой собирательный образ. Я, конечно, очень люблю эти книжки и в детстве их много читал, да и сейчас мои дети перечитывают, но это такой больше собирательный отрицательный образ одинокого героя, который тянется к этому свету муми-тролльскому, у которого много времени и ничего кроме времени нет, то есть он сопряжен с таким большим количеством различных замечательных коннотаций. Это даже не образ женщины или мужчины, это абстрактно- человеческое существо и поэтому как-то вдруг мне показалось, что именно от лица такого персонажа какие-то вещи они резонируют сегодня с тем, где я сегодня нахожусь.
— Но о самом герое в альбоме не упоминается? — Нет, прямых ссылок нет на Туве Янссон. Это больше настроенческие такие вещи.
— Что сегодня услышат зрители? — У нас будет несколько песен из нового альбома, а также мы исполним песни среднего и старого возраста, в общем, как обычно — будет музыкальный винегрет. А вообще, я уже начал собирать деньги на новый двойной альбом, так что планов очень много.
— Кстати, а как вам опыт «общения» с краудфандинговой платформой? — Это уже наш пятый опыт, получается, я собираю деньги с народа (смеется), но народ доверяет мне и это очень приятно.
— Но быстро получается собрать? — Мы ставим всегда определенные сроки обозримые, например, полгода и обычно мы собираем даже чуть-чуть больше. Надеюсь, что и сейчас соберем.
— Если не секрет, а о чем будет ваш новый альбом? — Нет, не секрет. Знаете, я никогда не жил на море, только бывал, но меня туда постоянно тянет, это как край платформы, край чего-то, где наступает что-то другое, именно так оно меня и завораживает. Поэтому там будут и пираты, и просто некие морские темы, будут темы какие-то более бурные, какие-то более хулиганские, то есть такого пиратско- хулиганского толка, но при этом буду стараться сохранить измерение вот этой бесконечности вот этой ойкумены.
— Правда, что в Санкт- Петербурге продолжительное время жила ваша родная бабушка? — Да, она родилась в Ташкенте, а потом она с моим прадедушкой переехала оттуда в Ленинград, где он работал в Военной академии, он был артиллерист, преподавал артиллерийское дело. И, получается, до 17 лет она жила здесь, на Кирочной улице. Правда, когда я родился, она уже жила в Москве. Еще при ее жизни я часто приезжал в Санкт- Петербург, но больше стал ездить уже после ее смерти, когда стал выступать, мы стали регулярно, 2-3 раза в год, сюда ездить.
— Когда питерские поклонники смогут снова увидеть здесь? — Хотелось бы, чтобы наши концерты в Петербурге и дальше шли так же регулярно, надеюсь, что так и будет продолжаться, потому что мы все любим этот город, любим выступать здесь. Так что, надеюсь, что площадки будут нас звать, а нам будет, что показать. https://piternews24.ru/2021/04/19/petr- ... -priyatno/
_________________ "Мне бы галстук какой-нибудь, денег рублей сто и жизнь сначала!"
Cпустя почти 50 лет после начала строительства легендарной Байкало-Амурской магистрали, о которой в свое время было написано столько стихов и песен, министр обороны Сергей Шойгу анонсировал еще одну романтическую стройку: появление нескольких сибирских городов численностью от 300 тысяч до миллиона человек. В новые мегаполисы, согласно последней статистике, уже готовы переехать около половины россиян. А поедут ли туда наши мастера культуры? Не с гастролями, нет — на ПМЖ, чтобы показать личный пример и вписать еще одну строку в «биографию планеты»?
Про биографию сказано неслучайно. Это слова из знаменитой «Песни о БАМе» на стихи Роберта Рождественского и музыку Оскара Фельцмана. Про него же, про БАМ, пелось в хитах «На дальней станции сойду», «Вся жизнь впереди» и «Мой адрес — Советский Союз». Правда, нынешнему проекту с этим пока не везет. Услышав о нашем предложении стать голосом новой ударной стройки, большинство артистов и писателей только отшучиваются. Сама-то идея хорошая, говорят они, но нам и дома неплохо. Хотя чем мы их только не зазывали: и квартирами, и киностудией, и личной мастерской! Ну на словах-то чего не пообещать?
«Нет уж, лучше вы к нам, как в знаменитом фильме! — смеется певец Юлиан. — Приезжайте к нам в Магадан! А если серьезно, я с радостью приезжаю на гастроли в любые места, — говорит исполнитель, — но жить люблю у себя дома, в Москве. Новый город, новая обстановка, новые люди... Должна быть масса причин, чтобы срываться с насиженных мест! Если людям предложат достойные квартиры и достойные зарплаты, то, может быть, они и поедут, но я давно не верю в коммунизм и в любую утопию. В советское время это действительно было бы возможно, но у нас давно капитализм. Квартиры стоят дорого везде, жизнь — тоже, поэтому я не знаю, чем и кого будут туда завлекать. Наверное, тех, кому больше нечего терять».
Не откликается на такое предложение и Константин Хабенский. Ему мы пообещали театр и самые лучшие условия. Однако актер с присущей ему иронией ответил: «Переехать — пока нет, а приехать — да!»
То же самое говорит и музыкант Петр Налич. Вот если бы на полгода, в рамках какой-нибудь лабораторной работы, — тогда это еще прикольно. Но постоянно?
«А вообще, это очень старая идея — заселить Сибирь, — рассказывает артист. — Которой уже, наверное, лет 500. Ничего плохого в ней нет, особенно если людям действительно дадут себя реализовать. Но тогда первый шаг — это перенесение туда и самой столицы. А так — езжайте все отсюда! Вы туда езжайте, а мы тут посидим, рядом с ресторанами». По словам Налича, чтобы заселить новые города, чиновники должны показать личный пример. Если бы министры и депутаты Госдумы взяли и уехали на другой конец страны, за ними потянулись бы и все остальные. Хороший способ придумали немцы: чтобы избежать люмпенизации, они раскидали свои самые важные федеральные учреждения по разным городам. «А как делали у нас? Завлекали народ работой на каком-нибудь градообразующем предприятии, — продолжает музыкант, — а спустя годы люди понимали, что счастье-то не в этом. Им нужна среда. Какие-то вещи, благодаря которым они бы понимали, что они живут, а не просто существуют!»
Поделился своим мнением и скульптор Салават Щербаков, чей Александр I стоит аккурат у Кремлевской стены. А ведь как было бы здорово, если бы его творения появились еще и по всей Сибири! «Заманчивый разговор... — смеется он. — Но если б мне сказали об этом лет на 20 пораньше!» «Хотя, знаете, мне кажется, что туда поедут, — говорит мастер. — Особенно молодые или скульпторы средних лет, которые любят свою страну и для которых это было бы путевкой в творческую жизнь. Тем более что жить можно и на два города: есть же такие люди, которые то в Москве, то в Красноярске, а потом опять в Москве!» «Давайте скажу, почему я предпочитаю жить в столице? — в свою очередь говорит писатель Сергей Лукьяненко. — Потому что у меня дети-школьники, и им надо получать образование, и здесь оно на данный момент самое лучшее. Но на месте молодых людей я бы подумал. Это хороший вариант, чтобы в чем-то преуспеть». «Я считаю, что это очень хорошая и правильная идея, — продолжает прозаик. — Я бывал во многих городах Сибири и только что вернулся с Дальнего Востока. Это прекрасные места с интересными людьми и очень большим потенциалом. Поэтому если там будут создавать новые агломерации — это то, что действительно надо делать!» Предложение построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных центров впервые прозвучало на встрече Сергея Шойгу с общественностью Сибирского отделения РАН. По мнению министра, они должны быть направленными на ту или иную сферу деятельности. Например, между Братском и Красноярском может быть создан центр «Медь и электротехника» и «Алюминиевая долина». В районе Канска — углехимическое производство пластиков, а вокруг Лесосибирска — кластер «Лес и строительные материалы». «Вспомните пророческую мысль Михаила Ломоносова: «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном. И достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке», — сказал Шойгу. — Я убежден, что Ломоносов написал Сибирь и Северный Ледовитый океан через союз «и» неслучайно. Их следует развивать вместе, а не раздельно. И потому фокусирование на развитии Сибирского региона сегодня своевременно и обоснованно».
«Лента.ру» совместно с музыкальным сервисом СберЗвук определила главные музыкальные хиты 2009 года. Соответствующий плейлист приурочен к выходу спецпроекта «История русской поп-музыки».
В список вошел трек «Белая стрекоза любви» в исполнении группы Quest Pistols. Композиция была написана россиянином Николаем Вороновым. Запись того, как автор исполняет песню, стала мемом, из-за чего основатель Quest Pistols Юрий Бардаш решил записать на нее юмористический кавер. Никто из участников Quest Pistols не хотел играть эту композицию, однако Бардаш настоял на своем.
Также в плейлист попали песни «Курю» Елены Ваенги и «Между небом и землей» Стаса Михайлова, композиция Gitar Петра Налича, трек «Я буду» группы 5sta Family и хит «Модный Танец Арам Зам Зам» от коллектива «Дискотека Авария».
Спецпроект «Ленты.ру» об истории русской попсы 2000-х повествует о главных хитах, деятелях и вехах в отечественной индустрии поп-музыки. Из него можно узнать о самых громких скандалах, об истории создания известных на всю страну композиций, а также о деталях личной жизни популярных исполнителей. Проект стартовал 2 августа. В заключительной части спецпроекта «Ленты.ру» об истории русской попсы 2000-х рассказывается о состоянии российской эстрады в 2009 году, взрыве популярности музыканта Валентина Стрыкало (настоящее имя — Юрий Каплан), школьном рэпе Моргенштерна и успехе группы «АК-47».
_________________ "Жертвы требуют искусства!" (надпись на лавочке около музея "Эрарта" в С.-Петербурге)
У нас бомбические новости, друзья! Мы запускаем новый проект: "Беседы о ритме" в прямом эфире на Телеграм Канале Школы Ритма! Каждую среду в 21.00 мы встречаемся с известными музыкантами и деятелями культуры! И в аудио формате говорим о музыке, творчестве, жизни, и разбираем классные реки на предмет ритма и грува!
Скоро вы узнаете, кто же будет нашим первым гостем в эфире 27 октября! А пока подписывайтесь на Телеграм канал Школы ритма! Ссылка в шапке профиля.
Аудиозаписи будут выкладываться там же, на канале Льва в Telegram. Но во время прямого эфира можно задавать вопросы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1