Вчерашняя Опера Найт была хороша. И не только тем, что в ней принимал участие ПН. В принципе, это мероприятие никогда не оставляло меня разочарованной, но практически каждый концерт можно было поделить на 4 составляющих:
1) Налич (пояснения не требуются);
2) исполнитель (иногда - не один) или номер, который произвёл сильное впечатление (например, прекрасный Матвей Шерлинг - увы, рано ушедший);
3) артисты, столь сильно не впечатлившие, но порадовавшие ухо ( иногда и глаз));
4) исполнитель (иногда 2 или даже 3), чей голос или манера исполнения вызывают однозначное отторжение.
Так вот, во вчерашнем концерте составляющая 4) полностью отсутствовала. Понравились все, включая кошечку в мешке, поющего врача и "дичь" - таким эпитетом Айк Григорян наградил приглашённого солиста Большого театра, Римской оперы и прочая, прочая Сергея Радченко. Тенора с офиенными вокальными данными, очень круто спевшего Вагнера в первом отделении и не менее круто - 2 арии во втором. Одно "но": Герман у него получился такой немец-немец (даже акцент откуда-то появился)), страстный, но страсть - с какой-то подложкой из расчёта... Возможно, это очень даже правильный образ, но мне, как и, наверное, большинству здесь присутствующих, милее и дороже другой))
Что касается первой и главной составляющей - Петя спел 3 вещи: арию Туридду из "Сельской чести" Масканьи, арию Рикардо из "Бала-маскарада" Верди и перуанскую песню La Flor De La Canela. Мне очень понравилось, как спел.
Поскольку так случилось, что ни одна из фей не смогла прийти, полноценной видеосъёмки, увы, нет. Поэтому я
вам сейчас напою осмелюсь выложить ссылку на видео, снятое мною на телефон (соответствующего качества):
https://disk.yandex.ru/i/zy3Du2QL5lIb3wПосле первой арии мой телефон снимать отказался по причине отсутствия на нём места, остальное на свой телефон сняла Крошка Ру.